esprute9 (esprute9) wrote,
esprute9
esprute9

Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии

Оригинал взят у ruotsilahti в Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии
Оригинал взят у barkanov02 в Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии
Оригинал взят у raganaskekis в Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии
Оригинал взят у ros_lagen в Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии
Оригинал взят у vseneobichnoe в Newsweek: Россия наращивает силы у границ Финляндии


В рамках широкомасштабного расширения российских военных баз на северо-западе страны в поселке Алакуртти Мурманской области, всего в 50 километрах от финской границы, была размещена арктическая мотострелковая бригада береговых войск Северного флота в составе 800 человек, сообщает американский журнал Newsweek, ссылаясь на заявление для прессы, сделанное командующим Северным флотом адмиралом Владимиром Королевым.

По словам Королева, ожидается, что база будет усилена личным составом и техникой «в скором времени». Она станет одним из ключевых опорных пунктов на самых северных территориях России и будет способствовать укреплению обороноспособности страны на западном направлении и отстаиванию ее территориальных притязаний в Арктике, говорится в статье.

Королев отметил,что в настоящее время в эксплуатацию введены всего две казармы для проживания личного состава. Как только строительство закончится, военнослужащие приступят к боевой подготовке. На новой базе также планируется построить 14 аэродромов, 10 из которых будут открыты в ближайшие месяцы.

Как заверяют в Минобороны, все военнослужащие, размещенные на финской границе, будут обеспечены морозостойкой формой, устойчивой к температурам до минус 60 градусов по Цельсию, пишет издание.

Текущее развертывание войск в Мурманской области вписывается в заявление главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, назвавшего арктическое и черноморское направления приоритетными для России, отмечает автор статьи.

Предполагается, что в Арктике находятся богатые месторождения природных ресурсов, пишет автор. Территориальные притязания в этом регионе имеют Россия, Канада, США, Норвегия и Дания, напоминает журналист.

За последние несколько месяцев Россия активизировала свои военные проекты в северо-западных регионах страны, и база в Мурманской области является частью этих усилий, подчеркивает автор статьи. Официальные представители НАТО еще не успели выступить с комментариями по этому вопросу, резюмирует журналист.

Фото: Министерство обороны РФ

источник



.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments